¿Cómo tener una buena digestión?

Si quieres ahorrarte las sensaciones de pesadez, dolor estomacal y cefalea, provocadas por una mala alimentación, toma en cuenta estos consejos y podrás evitar esos malestares físicos. 

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1.- Come relajado, despacio, en un ambiente tranquilo y sin hacer otra actividad a la vez. 
2.- Date un mínimo de medio hora para comer. Si comes dos platos, haz una pausa entre el primero y el segundo. 
3.- Mastica bien los alimentos. La acción de la saliva permite un adecuado procesamiento de las azúcares. 
4.- Trata de no hablar demasiado mientras comes.
5.- Fracciona las comidas y no te sirvas platos muy abundantes. 
6.- Procura que tus comidas principales sean el desayuno y el almuerzo. Cena poco. 
7.- Privilegia las cocciones livianas, hechas mediante el vapor, el horno, la plancha o el hervor. 
8.- Mantén una dieta abundante en fibras, que incluya verduras, frutas, pan de salvado y cereales. 
9.- Trata de evitar los alimentos que aumenten la fermentación, como las legumbres y las coles. 
10.- Recuerda que las carnes más fácilmente digeribles son las de pescado.
11.- Cocina bien las pastas para que sean fácilmente digeribles.
12.- No te excedas con las comidas con alto contenido graso como las frituras y evita los irritantes gástricos, como el alcohol, la cafeína o los picantes.
13.- Completa tu dieta con productos que mantengan la flora intestinal activa, como el yogur. 
14.- Toma de 2 a 2,5 litros de líquidos por día, en lo posible lejos de las comidas.






La Importancia de una Buena Alimentacion

La alimentación adecuada es aquella que cumple con las necesidades específicas del comensal de acuerdo a su edad, promueve en el niño y en el adolescente el crecimiento y desarrollo adecuados, y en los adultos y ancianos permite conservar o alcanzar el peso esperado para la talla y previene el desarrollo de enfermedades que se presentan por deficiencia o por exceso de nutrimentos. La alimentación correcta permite a las personas gozar de un pleno bienestar biológico, psicológico y social.

La nutrición y las proteínas en el desayuno son decisivas en la capacidad mental, en el rendimiento intelectual y en las calificaciones escolares.

El aprendizaje es una de las funciones más complejas del cerebro humano e involucra el hecho de tener un adecuado nivel de alerta y de concentración mental para captar información, analizarla y almacenarla en los circuitos neuronales, y luego poder evocar esta información, cuando la queremos recordar.

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Hola, estamos felices por Inaugurar nuestro nuevo Blog dedicado a la Salud en General.
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